https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Карельское МВД уволило 7 сотрудников уличённых в пьянстве за рулём

По словам заместитель министра, начальник Управления по работе с личным составом Владимира Ильина , сотрудники милиции, находившиеся за рулем в нетрезвом состоянии, были обнаружены во время профилактической работы с личным составом.

 - У нас еженедельно проводятся рейды с целью выявления нарушений правил дорожного движения со стороны сотрудников милиции, которые управляют служебным и личным транспортом.

Особое внимание уделяется выявлению сотрудников, замеченных за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В текущем году выявлено семь таких фактов. Нарушители привлекаются к административной и дисциплинарной ответственности. Все они уволены из органов внутренних дел, - рассказал Ильин.

Напомним, что ещё в 2009 году МВД Карелии разработало план мероприятий, которые направлены на профилактику и укрепление служебной дисциплины и законности среди личного состава органов внутренних дел республики.

Во всех подразделениях ОВД созданы комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. Заместитель главы МВД отметил снижение количества таких нарушений за последние 5 лет.

В 2005 и 2006 годах произошло 700 случаев нарушения дисциплины милиционерами, а в 2009 году к дисциплинарной ответственности привлекли 597 человек. В их числе те, кто нарушил исполнительскую дисциплину и нормы профессиональной этики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах