60

В Самаре расследуют убийство антифашиста

Следственные органы Самары расследуют убийство 20-летнего Никиты Калина, сообщает СБК. По данным следователей, он входил в антифашистскую группу. Также, по словам руководителя отдела информации межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрия Колбасина, он был участником митингов "За честные выборы".

Калин был убит в ночь на 9 февраля у института "Фиан", расположенного на улице Ново-Садовой в Самаре. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 22-летний парень. По версии следствия, он нанес антифашисту 6 колото-резаных ранений. От полученных ран потерпевший скончался.

Задержанному предъявили обвинения по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), он заключен под стражу. Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на официального представителя СУ СКР по Самарской области Елену Шкаеву, следствие отвергло версию политического или националистического характера преступления. Основным мотивом убийства рассматриваются личные неприязненные отношения.

Однако, по словам Дмитрия Колбасина, мать убитого - Елена Сафонова - не исключает убийство сына из-за его активной гражданской позиции. "Агора" будет представлять интересы женщины.

Отметим, что недавно в Самаре было совершено нападение на журналиста, правозащитника и организатора акций "За честные выборы" Александра Лашманкина. Двое неизвестных избили его и украли сотовый телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Ведется следствие. Преступники пока не пойманы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах