Примерное время чтения: 3 минуты
54

"ТоАз" увидел в прекращении транспортировки аммиака интересы 3-ей стороны

"Тольяттиазот" увидел в прекращении украинской госкомпанией "Укрхимтрансаммиак" транспортировки аммиака через аммиакопровод Тольятти - Одесса интересы третьей стороны, сообщает СБК со ссылкой на пресс-службу завода.

"Есть основания предполагать, что украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", - говорится сообщении пресс-службы. По словам представителей "ТоАза", предприятие рассматривает действия "Укрхимтрансаммиака" как целенаправленный саботаж. При этом убытки от прекращения поставки аммиака несут обе стороны.

В свою очередь "Укрхимтрансаммиак" не признает своей вины в сложившейся ситуации. Как сообщает ИА Волга Ньюс, накануне пресс-служба компании огласила свою версию произошедшего. В частности, в "Укрхимтрансаммиак" заявляют, что прекращение транспортировки аммиака связано с обращением Одесского припортового завода временно приостановить работу аммиакопровода, а также необходимостью провести ремонт на насосной станции №10.

При этом пресс-служба компании отметила, что в 2011 году она осуществила перекачку 1,7 тысяч тонн газа производства ТоАЗа. Это составляет 129% от согласованного объема транспортировки российской продукции. "В связи с этим украинская сторона имеет право ответственно заявить, что все обязательства по транспортировке аммиака ТоАЗа за 2011 год не только выполнены, но и перевыполнены", - сообщила пресс-служба украинской госкомпании.

Между тем, Олег Дерибас, пресс-секретарь одесского завода, который по словам представителей "Укрхимтрансаммиак" попросил приостановить работу аммиакапровода, рассказал, что подобных обращений предприятие не направляло. "На территории завода действительно находится участок аммиакопровода, обслуживание которого мы осуществляем. Наша компания занимается подготовкой и отгрузкой аммиака различных производителей, в том числе российских. Никакого влияния на объемы, сроки транспортировки мы не оказываем", - заявил он. При этом Дерибас отметил, что по его мнению, явных технических причин для остановки работы аммиакопровода нет.

Напомним, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил прокачку аммиака, производимого тольяттинским предприятием, 16 декабря 2011 года. Всего украинская компания не прокачала более 120 тысяч тонн аммиака. В связи с этим "Тольяттиазот" частично остановило производство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах