Примерное время чтения: 2 минуты
117

Транспортировка аммиака с "Тольяттиазота" до сих пор не возобновлена

Транспортировка аммиака с "Тольяттиазота" по аммиакопроводу Тольятти-Одесса до сих пор не возобновлена, сообщает Интерфакс - Россия со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Дело в том, что "Укрхимтрансаммиак" шлет российской стороне взаимоисключающие телефонограммы. Так, примерно в 16:00 в "Трансаммиак" (управляет российской частью аммиакопровода Тольятти-Одесса и находится в Тольятти) поступила телефонограмма за подписью гендиректора госкомпании "Укрхимтрансаммиак" Виктора Бондика. В ней украинская сторона просила увеличить общую нагрузку в аммиакопроводе с тем, чтобы с 15:00 по украинскому времени начать транспортировку аммиака, производимого ОАО "Тольяттиазот", объемом 160 т/час.

Компания передала эту телефонограмму в "Тольяттиазота" для пподготовки транспортировки аммиака. Однако уже через 20 минут от "Укрхимтрансаммиака" в Тольятти пришла новая телефонограмма, "которая отменяла действие предыдущей до дальнейших распоряжений без объяснения причин". Поэтому транспортировка аммиака не возобновлялась.

На сегодняшний день убытки "Тольяттиазота" уже составляют около 600 млн рублей. Их несут также ОАО "Трансаммиак", "Укрхимтрансаммиак", российский и украинский бюджеты. Напомним, что транспортировка тольяттинского аммиака по аммиакопроводу Тольятти-Одесса была прекращена 16 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах