Примерное время чтения: 2 минуты
50

Область получит финпомощь на рекультивацию территории химзавода в Чапаевске

Самарская область получит из федерального бюджета финансовую поддержку на мероприятия по подготовке к рекультивации территории бывшего Средне-Волжского завода химикатов в Чапаевске, сообщает пресс-служба облправительства.

Средства в размере 157 млн 198,1 тысяч рублей будут выделены на первый этап работ - инженерно-экологические изыскания и разработку исходных данных для проектирования рекультивации. В частности, в этом году губерния получит на эти цели 15 млн 800 тысяч рублей, а в 2012 году – 141 млн 398,1 тысяч рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 8 млн 273 тысячи 584 рубля, в том числе в 2011 году – 831 тысяч 579 рублей и в 2012 году – 7 млн 442 тысячи рублей.

Отметим, что источники химической опасности, находящиеся на промышленной площадке бывшего химзавода, попадая в воздух, почву, поверхностные и грунтовые воды, способны нанести существенный ущерб не только здоровью населения и окружающей среде Чапаевска, но и населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Волги, в том числе таких крупных городов, как Саратов, Волгоград и Астрахань.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах