65

В Чапаевске спасатели сутки искали заблудившихся грибников

В Чапаевске спасатели сутки искали заблудившуся грибников, сообщает пресс-центр "Службы спасения 1911". 4 октября примерно в 22:00 в службу позвонили жители Чапаевска и рассказали, что их 76-летние бабушка с дедушкой ушли в лес за грибами и заблудились. К счастью, у пенсионеров был с собой мобильный телефон. Они позвонили своим родным и попросили помощи.

Спасатели вместе с лесниками чапаевского лесничества выехали на предполагаемое местонахождения людей. Однако их поиски осложняло то, что грибники не могли точно объяснить свой маршрут. При себе у них были только зажигалка и мобильный телефон, зарядка которого уже заканчивалась. Кроме того, пенсионеры очень устали физически и морально. По телефону они рассказали спасателям, что в 10:00 проходили через озеро Ильмень, пройдя бетонный вал и далее в лесопосадку. Примерно в 18:00 грибники поняли, что заблудились и попытались выйти сами, но не смогли. Они вышли на большое поле, нашли солому и развели костер.

Спасательная операция шла очень долго и тяжело. Однако примерно в 10:00 потерявшиеся позвонили внучке и сообщили, что бродя по лесу, вышли на охотников, которые сейчас везут их к домой. Оказалась, что грибники забрели в район Сухой Линьковки и до родственников им предстоит ехеть более часа.

 

Телефоны "Службы спасения 1911":

(846) 34-20-911,

8-901-80-20-911

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах