https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
120

Теплоход "Петр Алабин" вернется в Самару

Сегодня самарский дизель-электроход "Петр Алабин" отплыл из речпорта Казани и направился в Самару. Об этом сообщает 63.ru со ссылкой на владельца теплохода Михаила Киселева.

"Мы сами приняли решение покинуть порт Татарстана. Дело в том, что ранее нам высказали лишь устное распоряжение о том, что мы должны оставаться в порту. За то время, которое мы провели на «стоянке», у нас закончились деньги и продукты. Но нас продолжали удерживать по неизвестным нам причинам. Мы не довольны действиям сотрудников прокуратуры Татарстана и хотим обратиться с жалобой в правозащитные организации", - рассказал порталу Киселев, отметив при этом, что теперь компания будет руководствоваться только письменными требованиями правоохранителей.

По мнению владельца "Петра Алабина", теплоход запретили к эксплуатации по "выдуманным причинам". Правда, в Татарстане у теплохода выявили несколько нарушений. Однако, по словам Киселева, они были устранены за несколько часов. Кроме того, он отметил, что пригодность судна к плаванию подтвердил инспектор речного регистра.

Напомним, что 13 июля туристическая фирма "Спутник-Гермес", использующая судно для речных круизов, заявила о прекращении его эксплуатации в связи с крушением теплохода "Булгария". Сообщалось, что оно не будет эксплуатировать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах