Примерное время чтения: 2 минуты
33

Милиционеру, ранившему телеоператора, вынесли приговор

29 июня Промышленный районный суд Самары вынес приговор бывшему специалисту центра профессиональной подготовки при ГУ МВД России по Самарской области Сергею Ткаченко, который ранил на показательных стрельбах оператора телерадиокомпании "Терра" Наталью Орос. Об этом сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Кирьянова.

Суд признал милиционера виновным по ч.2 ст.293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 1 году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что инцидент произошел 14 сентября 2010 года. Наталья Орос была ранена во время проведения показательных стрельб в центре профессиональной подготовки облМВД, организованных горУВД в рамках информационно-пропагандистской акции "Один день на службе в милиции".

Причиной происшествия стали нарушения руководителем стрельб распоряжения начальника центра и требований наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах