Примерное время чтения: 2 минуты
83

Росприроднадзор обнаружил нефтепродукты в реке Большой Кинель

Госинспекторы управления Росприроднадзора по Самарской области обнаружили нефтепродукты в реке Большой Кинель недалеко от Похвистнево. Об этом сообщила пресс-служба природоохранного ведомства.

Нефтепродукты в реке были обнаружены во время половодья. По мнению специалистов Росприроднадзора, они попали туда из водоема по хранению и переработке нефтепродуктов, который был обнаружен во время внеплановой проверки ОАО "Самаранефтегаз" в 700 метрах севернее поселка Венера.  Данный водоем расположен на обвалованной площадки, его площадь составляет около 1 гектара.

"На площадке и прилегающей территории фрагментарно разлит нефтепродукт в объеме около 0,6 кубометров. По всей видимости, отсюда вследствие подъема воды во время паводка в реку Большой Кинель попали нефтепродукты", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Кроме того, госинспекторы природоохранного ведомства обнаружили в данном районе замазученные емкости для хранения и переработки нефтепродуктов, подъемный кран, дегазационную установку для подогрева, бочку деэмульгатора и вагончик для проживания. По мнению специалистов, они использовались для первичной обработки сырой нефти на стадии переработки.

В настоящее время управление проводит по данному факту административное расследование. Главе Похвистневского района и начальнику районного ОВД направлены запросы о выявлении и привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконной деятельностью, а также о ликвидации источника загрязнения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах