https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

В Тольятти зафиксировано 6 очагов лесных пожаров

В ходе облета территории Тольятти на вертолете было зафиксировано шесть очагов огня с восточной стороны города, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МЧС по Самарской области Михаила Метелкина.

В частности, пожары бушуют в районе населенных пунктов Зеленовка, Васильевка, Федоровка. Метелкин отметил, что угрозы населенным пунктам нет.

Очаги возгорания были локализованы в 10:00. От огня пострадало 200 гектар леса.

Как пишет СБК, примерно 20 метров не дошел огонь до тольяттинского завода "Автовазагрегат". Лес, в котором накануне возник пожар, почти примыкает к границе завода. Распространение огня остановили пожарные.

Примерно в 12:00 завершилось совещание штаба по ликвидации пожаров, в котром приняли участие губернатор  Самарской области Владимир Артяков, мэр Тольятти Анатолий Пушков и начальник областного ГУ МЧС Юрий Иванов.

Сразу после совещания Артяков и Пушков отправились на места пожаров.

В настоящее время с огнем борятся примерно 900 человек, в том числе спасатели МЧС и военнослужащие. Организована работа медиков. Задействовано 212 единиц техники. Лес тушат два вертолета, прибывшие из Татарстана и Нижнего Новгорода. Каждый сбрасывает до трех тонн воды. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах