https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В Тольятти справились с лесными пожарами

Мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил сегодня после заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, что с пожарами в Тольятти справились - открытых очагов возгораний нет, сообщает СБК.

На сегодняшний день главная задача – не допустить новых пожаров. Работы по ликвидации последствий пожаров и дополнительные профилактические меры по сохранению лесных территорий должны быть завершены к 12 августа.

На данный момент в городе осталось три зоны, которые требуют повышенного внимания. Это лесной массив возле санатория "Лесное" и лыжной базы Центрального района, улицы Баныкина, водозабора Комсомольского района. Завершить работы по заливке очагов задымления на этих территориях планируется сегодня или 10 августа.

Также под усиленным контролем пожарных служб и лесничества находится Ягодинский лес и лесопосадка вдоль Поволжского шоссе.

В настоящее время в лесах ведутся работы по разбору завалов, валке и распиливанию деревьев, опашке лесных участков и созданию минерализованных полос.

Особое внимание уделяется городским кладбищам, микрорайону Федоровка, полуострову Копылово. Там дополнительно выставили пожарный расчет и пост ГАИ.

Ущерб от пожаров пока не оценен. По предварительным данным, пострадало более 900 га леса. Затраты муниципалитета по обеспечению боевой группировки питанием, ГСМ и техникой составили около 30 млн рублей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах