https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

После теракта в Пятигорске московская милиция начала работать в усиленном режиме

В Москве в связи с терактом в Пятигорске милицию перевели на усиленный режим несения службы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство РИА Новости.

В частности, под особую охрану взяты метро, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления людей. Также в Москве ужесточили паспортный режим. Кроме того, усилен контроль на въездах в город на автомобильных дорогах. Однако не уточняется, насколько весомы свидетельства того, что пятигорские террористы направились в столицу.

Напомним, что накануне в Пятигорске произошел теракт, в результате которого пострадали 30 человек. Террористы подорвали машину, припаркованную у одного из кафе в центре города. Мощность бомбы, по последним данным, составляла 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным источника агентства ИТАР-ТАСС Урал, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 2 метра. Взрывная волна полностью разрушила одно кафе, еще два близлежащих были повреждены. В расположенных рядом домах выбило стекла.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах