26

Итальянские самолеты-амфибии не допустили взрывов на топливо-заправочном комплексе аэропорта «Курумоч»

В Самарской области продолжается кампания по тушению очагов возгорания в лесных массивах региона с использованием двух итальянских самолетов-амфибий. На территории губернии они работают уже третий день, один из которых ушел на ликвидацию задымления в Тольятти. Об этом пишет Samru.ru.

8 августа с 14:00 до 20:00 самолеты тушили лесной пожар в районе поселка Береза, расположенного недалеко от аэропорта «Курумоч». Огонь угрожал не только деревьям, он подбирался к топливо-заправочному комплексу аэропорта «Курумоч».

Также итальянские самолеты вели разведывательную работу в районе Царева кургана, поселка Горный.

Сегодня италянские самолеты отправятся на территорию национального заповедника "Самарская лука". Там они займутся тушением оставшихся в оврагах очагов задымления. Задачей самолетов является полная ликвидация этих задымлений.

После этого экипажи будут переброшены в Тольятти, где в районе ул.Баныкина продолжается незначительное задымление.

Затем планируется, что машины вернутся в район Сокского моста, где проведут разведывательные полеты и будут отслеживать общую пожарную ситуацию.

Срок нахождения итальянских самолетов-амфибий в Самарской области пока не определен.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Самарской области Владимира Семыкина, в настоящее время на территории губернии практически нет очагов открытого пламени, имеются местные задымления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах