В настоящее время более полутора тысяч бочек с химическими веществами извлечены из притока Амура - реки Сунгари на северо-востоке КНР, сообщает РИА Новости. Среди них были как пустые бочки, так и наполненные химикатами.
Напомним, что в среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари, попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке.
В настоящее время операция продолжается. Для перехвата бочек на реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста.
Генеральное Консульство КНР в Хабаровске заверило российскую сторону о том, что все последствия инцидента будут ликвидированы, и до России загрязнение не дойдет.
Китайская полиция предостерегает местных жителей от попыток самостоятельно извлекать бочки из воды или пытаться открыть их. Опасность подобных действий подтверждает видео одного из горожан, на котором видно, как некоторые находящиеся в воде емкости взрываются, оставляя в воздухе едкий дым.
Река Сунгари, протяженностью почти 2 тысячи километров, является источником питьевой воды для 4,3 миллиона человек. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть