https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Из притока Амура извлекли более 1,5 тысяч бочек с химикатами

В настоящее время более полутора тысяч бочек с химическими веществами извлечены из притока Амура - реки Сунгари на северо-востоке КНР, сообщает РИА Новости. Среди них были как пустые бочки, так и наполненные химикатами.

Напомним, что в среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари, попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке.

В настоящее время операция продолжается. Для перехвата бочек на реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста.

Генеральное Консульство КНР в Хабаровске заверило российскую сторону о том, что все последствия инцидента будут ликвидированы, и до России загрязнение не дойдет.

Китайская полиция предостерегает местных жителей от попыток самостоятельно извлекать бочки из воды или пытаться открыть их. Опасность подобных действий подтверждает видео одного из горожан, на котором видно, как некоторые находящиеся в воде емкости взрываются, оставляя в воздухе едкий дым.

Река Сунгари, протяженностью почти 2 тысячи километров, является источником питьевой воды для 4,3 миллиона человек. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах