https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

Китай и Россия намерены обсудить экологические проблемы

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.

По его словам. участники встречи намерены обсудить вопросы сотрудничества по охране окружающей среды, одной из важных тем будет экология трансграничной реки Амур, - сказал собеседник.

Также ожидается, что по итогам заседания Юрий Трутнев и Чжоу Шэнсянь подпишут протокол о сотрудничестве между двумя странами.

Кроме этого, министр природных ресурсов России планирует присутствовать при отборе проб воды из реки Амур. Подчёркивается, что столь повышенное внимание экологическому состоянию Амура стало уделяться после аварии на химическом заводе в китайском городе Цзилинь 13 ноября 2005 года .

Тогда в результате аварии в реку Сунгари - приток Амура - попало более 100 тонн соединений бензола, которые попали  в Амур. Начиная с 2006 года ученые регулярно отбирают пробы воды в Амуре, а также организуют совместные с Китаем экспедиции по мониторингу состояния реки.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ранее заявлял о необходимости разработать и принять отдельную государственную программу по защите реки Амур, которая проходит по территории трех государств - России, Китая и Монголии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах