32

Около 4 тысяч бочек с химикатами унесли паводковые воды в реку Сунгари

Около четырех тысяч бочек с химическими веществами находятся в настоящее время в водах реки Сунгари, которая является правым притоком Амура, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. У

тром 28 июля в Китае паводковые воды унесли тысячи бочек с химикатами в реку Сунгари в провинции Цзилинь.По уточненным данным в воде оказались около семи тысяч как заполненных химическими веществами, так и пустых емкостей. Пустыми считаются около половины бочек.

Всего же бочках, которые унесло с территории местного завода в реку, содержалось более 160 тонн жидких взрывоопасных химикатов.

Сейчас идет операция по извлечению бочек с опасным веществом из вод реки - на реке установлены восемь заградительных сооружений, препятствующих движению опасных емкостей. 350 бочек уже удалось извлечь.

Также за ситуацией следят российские специалисты, котоорые опасаются загрязнения Амура. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ в настоящее время заметных отклонений от нормы в состоянии реки не наблюдается.

По данным Lenta.ru, в бочках, попавших в Сунгари, содержится метил хлорида - легковоспламеняющийся газ.

Пять лет назад, в ноябре 2005 года, река Сунгари, впадающая в Амур, оказалась в центре техногенной катастрофы в Китае вблизи российской границы. Тогда в нее вылилось более 100 тонн бензола и его производных. В результате почти на неделю было приостановлено водоснабжение в административном центре провинции Хэйлунцзян - многомиллионном городе Харбин. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах