https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Власти Чечни вывозят своих школьников из Туапсе после драки в лагере "Дон"

Власти Чечни вывозят отдыхавших в Туапсе чеченских школьников после инцидента в детском оздоровительном лагере "Дон", сообщает РБК.

Президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что в ночь с 25 на 26 июля в лагере произошла драка между чеченскими подростками и руководством лагеря. В результате драки пострадали девять человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время в Туапсе из Чечни направлены автобусы для досрочного вывоза детей.

По словам властей Чечни, воспитатели лагеря сами рассказали, что заместитель директора лагеря Борис Усольцев в нетрезвом состоянии учинил драку с тремя чеченскими подростками. Столкновение произошло на национальной почве. Спустя время директор лагеря (отец Бориса Усольцева) привел толпу местных жителей, которые учинили погром.

"Осознавать, какую опасность обществу представляют действия экстремистов, под какими бы лозунгами они ни выступали, должны все. В том числе и в Краснодарском крае, - сказал Рамзан Кадыров. - Нам хочется надеяться, что случившееся в Туапсе получит соответствующую правовую оценку и будут приняты исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем".

Ранее сообщалось, что причиной драки стал бытовой конфликт между руководством лагеря и чеченскими подростками. Якобы замдиректору лагеря не понравилось как подростки пытались познакомиться с девушкой, и он попросил их покинуть помещение, сделал им замечание, после чего и началась драка. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах