https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

В Самаре мать обвиняют в жестоком обращении с дочерью

Эта гражданка обвиняется в безответственном исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением, а также нанесении оскорблений и побоев (ст.156, ст.130, ст.116 УК РФ).

Напомним, что Т. обвинялась в том, что, являясь матерью малолетней Вероники, систематически злоупотребляла спиртным, не обеспечивала ребенка необходимой пищей, систематически оставляла дочь в угрожающей жизни и здоровью ситуации, в том числе неоднократно оставляла ее одну дома без присмотра.

Так, в конце декабря 2009 года, находясь с девочкой в магазине, мать, разозлившись, что ребенок плачет, не менее трех раз ударила ее рукой по голове. Также в декабре обвиняемая, находясь дома, несколько раз ударила дочь, после чего заперла ее в туалете, выключив свет.

В январе текущего года родительница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснула в подъезде, оставив девочку, босую и одетую в летний костюм, мерзнуть на лестничной площадке, пока ее не обнаружил жилец дома, который завернул ребенка в свою одежду и принес к себе домой.

Суд с учетом мнения прокурора признал Т. виновной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, суд также возложил на осужденную ряд обязанностей.

В настоящее время районная прокуратура обратилась в суд с иском о лишении Т. родительских прав в отношении ее малолетней дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах