24

При пожаре в иркутской райбольнице никто не пострадал

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Иркутской области.

По данным ведомства, сообщение о пожаре в детском и хирургическом отделениях Заларинской центральной районной больницы поступило в 03.56 местного времени (22.56 мск). На первом этаже в детском отделении на момент ЧП находились 17 детей, десять матерей и два сотрудника учреждения.

На втором этаже в хирургическом отделении был 41 пациент, в том числе три тяжелобольных, а также шесть сотрудников больницы, сообщает МЧС. Персонал больницы смог самостоятельно эвакуировать больных из детского отделения в двухэтажное здание поликлиники, находящееся на расстоянии 30 метров, а больные из хирургического отделения были переведены в терапевтическое отделение.

Чтобы потушить огонь пожарным понадобилось около 20 минут.

- В результате пожара поврежден кабинет сестры-хозяйки на площади 30 квадратных метров, вещи обслуживающего персонала, закопчены стены коридора детского отделения ЦРБ, - говорится в сообщении.

По данным спасателей, после пожара три бригады скорой медицинской помощи Заларинской ЦРБ развезли часть пациентов из детского и хирургического отделений по домам. Остальных разместили в близлежащих корпусах больницы.

Пожарные рассматривают несколько версий пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, поджог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах