71

В Самаре появится единая детская хирургическая служба

Детское отделение экстренной хирургии самарской больницы им. Пирогова переведут в больницу им. Калинина, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Кроме того, на базе больницы им. Калинина будет создана единая детская хирургическая служба.

"В настоящее время в больнице им. Пирогова 40 детских хирургических коек, из которых – 25 простаивают, в детской клинической больнице №1 – 30 и почти половина свободные, а в больнице Калинина – всего 20. Кроме того, больница Пирогова оказывает медицинскую помощь в основном взрослому населению, а для более быстрой постановки диагноза и назначения эффективного лечения детям приходится вызывать специалистов – консультантов из других больниц. Также с переводом коек решается и проблема доступности профильных специалистов: реаниматологов, неврологов, нейрохирургов и т.д", - говорится в сообщении управления.

Также сообщается, что медперсонал, работающий в больнице им. Пирогова, работу не потеряет. Часть специалистов будет переведена в больницу им. Калинина и в детскую больницу №1. Те, кто захочет остаться в больнице им. Пирогова, также будут трудоустроены. Перевод отделения детской хирургии планируется завершить в сентябре текущего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах