37

Чили требует объяснений от Гаваны в связи с гибелью своего бизнесмена

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел Чили Альфредо Морено.

Тело 59 - летнего генерального директора компании Rio Zaza Foods, занимавшейся продажами кубинского сока за рубеж было обнаружено во вторник в его квартире в Гаване.

- Чили направило в МИД Кубы соответствующую ноту, в которой содержится обращение к кубинским властям провести тщательное расследование обстоятельств гибели чилийского бизнесмена, - сказал Морено.

Глава МИД Чили сообщил, что чилийская сторона хотела бы также получить информацию от Генеральной прокуратуры Кубы в связи с чем, Брауданд дважды вызывался в кубинские правоохранительные органы для дачи показаний, и почему ему было запрещено покидать территорию Кубы.

По информации чилийской газеты La Tercera, компания Rio Zaza Foods, а также International Network Group (ING), которая владела половиной акций крупнейшей кубинской туристической компании Sol y Son с доходом в 100 миллионов долларов в год, принадлежат чилийскому предпринимателю Максу Марамбио, который был в близких отношениях с Асеведо.

Жена кубинского генерала, Офелия Липтак, была коммерческим директором Rio Zaza Foods, а также занимала ответственный пост в International Network Group. В декабре прошлого года кубинская прокуратура занялась проверкой хозяйственной деятельности компании Rio Zaza Foods, а 28 февраля 2010 года Марамбио закрывает предприятие.

Причиной закрытия стало замораживание кубинскими властями счетов компании на сумму более 30 миллионов долларов. Как отмечает издание, чилийский бизнесмен Роберто Брауданд проработал на Кубе всего два года и, скорее всего, был свидетелем разного рода махинаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах