https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

В Афганистане продолжают убивать женщин по законам шариата

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замначальника городского управления кандагарской полиции Фазыл Ахмада Шахзада.

По его словам, афганка по имени Хоссей, работавшая на американской фирме по найму, была застрелена из близлежащих зарослей, когда выходила из офиса по окончании рабочего дня. Машиной скорой помощи она была доставлена в городской госпиталь, где умерла от полученных ранений.

По словам Шахзада, пока ни одна из оппозиционных группировок не взяла на себя ответственность за убийство, однако, предположительно. преступление совершил талиб.

Напомним, что положение афганских женщин на юге и востоке Афганистана в настоящее время без натяжки можно назвать катастрофическим. В семье женщины подвергаются бытовому насилию и побоям, часто мужья запрещают выходить им из дома на улицу без сопровождения мужчин, работать где бы то ни было, участвовать в социальной жизни общества.

Тех же, кто осмеливается защищать свои права, работать в госструктурах, НГО, представительствах иностранных коммерческих и благотворительных организаций, зачастую ждет убийство религиозными фанатиками из числа мятежных группировок.

По словам главы управления афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Пактия Дауда Афзали,«если не принять кардинальных усилий по изменению положения женщин в афганском обществе, то случаи самосожжения будут лишь множиться».

По данным Афзали, с начала нынешнего афганского года (начался 21 марта) в провинции Пактия зарегистрированы уже семь случаев самосожжения женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах