https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Киевская милиция арестовала активистов - националистов

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Корреспондент.net.

Молодые люди были отправлены в милицию после того, как начали крушить экспонаты выставки «Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

Как рассказал представитель МВД, всех задержанных до выяснения обстоятельств произошедшего отправили в Шевченковский райотдел милиции. По его словам, подозреваемые зашли на выставку в Украинский дом и начали уничтожать картины и другие экспонаты этой выставки.

В «Свободе» приводят свою версию произошедшего. По их словам, милиционеры при задержании использовали грубую физическую силу, а сама выставка - это провокация «режима Януковича», организованная для разжигания национальной вражды и продолжение репрессий против украинцев.

В этой связи свободовцы потребовали немедленно наказать милиционеров, принявших участие в задержании их единомышленников. Выставка, на которой представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций, была организована общественным движением «Русскоязычная Украина» и польским Обществом увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов.

Как ожидается, после завершения работы в Киеве экспозиция будет представлена во всех крупных городах Украины - Львове, Ровно, Луцке, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске. «Свобода» и другие организации националистического толка считают ОУН и УПА борцами за независимость Украины, много сделавшими для роста национального самосознания.

В то же время в Польше и на востоке Украины многие называют эти организации террористическими, а их лидеров - пособниками нацистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах