23

В суданском Дарфуре похитили троих российских летчиков

Накануне вечером в Судане в городе Ньяла штата Южный Дарфур неизвестные похитили троих российских летчиков, работавших по контракту на частную авиакомпанию Bard Airlines, сообщает РБК.

По словам представителя дипимиссии России в Судане, похитители пока не выходили на связь. В настоящее время все силовые структуры Судана подключены к поиску и освобождению похищенных.

Похищения иностранцев, в том числе сотрудников гуманитарных организаций и миротворческих миссий, в последнее время участились в Дарфуре. Обычно похитители рассчитывают получить выкуп.

В последний раз похищение россиян в Дарфуре произошло в конце июля, когда повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" с четырьмя членами экипажа - гражданами России. Позднее вертолет благополучно вернулся в пункт постоянного базирования в Ньяла.

Военные действия в суданской провинции Дарфур на западе страны продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума.

В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек, и отмечают отсутствие доказательств массовых жертв.

Мирные переговоры, которые велись после подписания в феврале рамочного мирного соглашения между правительством Судана и вооруженными оппозиционерами из "Движения за справедливость и равноправие" (ДСР), были заморожены в начале мая из-за возобновления военных действий в Дарфуре. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах