34

ООН заявила, что в Судане экипаж российского вертолета избили

В Судане экипаж российского вертолета был избит после приземления в зоне, контролируемой суданским правительством. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки со ссылкой на данные ЮНАМИД, пишет РИА Новости.

Напомним, что 27 июля МИД России сообщил о захвате российского вертолета в Дарфуре, где он обслуживал миссию ООН и Африканского союза (ЮНАМИД). Позже сообщалось, что вертолет и трое из четырех членов экипажа с пассажирами вернулись на базу миссии ООН.

"На месте инцидента летчики и члены оппозиционного Движения освобождения и справедливости, которые находились на борту, были избиты. Затем троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана. Командир корабля все еще числится пропавшим без вести", - сказал Несирки на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Несирки отметил, что в настоящее время неизвестно, кто же конкретно стоял за избиением пилотов. Сейчас ЮНАМИД пытается это установить, а также занимается поисками пропавшего командира экипажа.

Военные действия в провинции Дарфур на западе Судана начались в феврале 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара Аль-Башира.

По оценкам ООН в результате конфликта в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют о гибели около 10 тысяч человек.

Компания "ЮТэйр", который принадлежал вертолет, оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах