25

За вовлечение в древнейшую профессию суд приговорил ростовчан к длительным срокам

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по области. Приговор был оглашен в среду.

По сообщению пресс-службы, с сентября 2007 по апрель 2008 года преступная группа на территории Ростовской области вовлекла в занятие проституцией более десяти девушек, в том числе двух несовершеннолетних.

Как установило следствие, обвиняемые действовали как путем обмана, предлагая девушкам работу в Ростове-на-Дону, не связанную с оказанием интимных услуг, так и путем угроз, насилия, и похищений.

По информации СКП, девушек держали в арендованном частным жилом доме в Ростове-на-Дону под круглосуточной охраной, а для оказания интимных услуг их вывозили в сауны, расположенные на территории города и Мясниковского района области.

Задержать обвиняемых удалось после того, как одной из похищенных девушек удалось сбежать. Она обратилась в милицию. Обвинение в организации занятия проституцией предъявлено четырем лицам (пункт B части 2 статьи 241 УК РФ).

Кроме того, нескольким подсудимым было предъявлено обвинение по части 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), пунктам A,З части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

По словам представителя СКП, наибольшее наказание получил обвиняемый по всем трем статьям - он приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Еще трое обвиняемых в организации занятия проституцией получили три года четыре месяца, три года шесть месяцев и четыре года исправительной колонии общего режима.

Также два обвиняемых в вовлечении в занятие проституцией приговорены к четырем с половиной и восьми годам исправительной колонии общего режима. Еще двое - к трем годам трем месяцам и двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах