https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

В Анадыре не рекомендуют выезжать из города

Циклон, как объявлено, принесет в регион сильную метель с порывами ветра до 35 метров в секунду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Чукотского метеоагентства.

Напомним, что это уже второй за неделю циклон, пришедший на территорию округа с соседней Камчатки. С понедельника по четверг в Анадыре и Анадырском районе бушевала сильная пурга.

В эти дни были отменены занятия в школах, закрыт международный аэропорт Анадыря, отложены шесть внутриокружных авиаресов, два рейса из Хабаровска и один из Москвы. С самого утра 19 марта в столице Чукотки впервые на этой неделе наблюдалась тихая солнечная погода, температура воздуха составила минус два - минус три градуса.

В связи с этим были возобновлены занятия в школах. Однако анадырский аэропорт по-прежнему закрыт из-за приближения нового циклона.

Второй на этой неделе рейс из Москвы также был отменен как минимум до следующего понедельника. Уже сейчас в столице Чукотке отмечается некоторое усиление ветра, небо затягивается тучами, продолжает понижаться давление, что является явным признаком приближения стихии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чукотскому АО, в соответствии с неблагоприятным прогнозом силы и средства управления готовы оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.

Чукотские спасатели вновь рекомендовали населению принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, не выезжать за пределы населенных пунктов, а в случаях выезда - ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт.

Также жителям Анадыря и других населенных пунктов спасатели советуют воздержаться от пребывания на улице в период неблагоприятной погоды и не оставлять без присмотра детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах