https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

В саунах Новосибирска дети травятся хлором

В результате чего семь несовершеннолетних были госпитализированы,  сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. По данным Роспотребнадзора, случаи отравления хлором произошли 8 и 12 марта, однако сообщили об этом только в среду.

Ввечером 8 марта в приемное отделение детской горбольницы №1 на машине скорой помощи с диагнозом «острое отравление парами хлора средней степени тяжести» были доставлены пять детей от 5 до 11 лет.

Как оказалось, дети вместе с родителями отдыхали в сауне спортивно-оздоровительного комплекса «Браво»(ООО «Индустрия») по улице Кропоткина.

При расследовании причин отравления установлено, что во время купания дети вытащили из скимера многофункциональный стабилизационный брикет, используемый для хлорирования воды, и играли с ним.

При контакте с водой стабилизационного брикета выделяется газообразный хлор, что и явилось вероятной причиной отравления детей.

Второй случай отравления хлором произошел буквально на днях 12 марта в сауне ООО «Хуторок» поселка Восход Новосибирского района. Двое детей были госпитализированы с ингаляционным отравлением хлором средней степени тяжести.

Результаты проверки показали, что лабораторный контроль за качеством воды, в том числе за остаточным свободным хлором в воде и в воздухе, не ведется, вентиляция не работает.

Проведение специалистами Роспотребнадзора лабораторного контроля показало, что над бассейном концентрация газообразного хлора превышает две предельно допустимых концентрации. В отношении владельцев саун в Роспотребнадзоре составили протоколы об административном правонарушении. Материалы готовятся к передаче в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах