21

На якутском молокозаводе оказались работники с дизентерией

Все они работники Якутского молокозавода, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного комитета по республике Надежду Дворецкую.

По её словам,лабораторными исследованиями установлены 17 работников Якутского молокозавода, которые являются носителями острой кишечной инфекции. В настоящее время следственные органы продолжают проверку версии о нарушениях санитарно-гигиенических правил работниками предприятия.

Напомним, что с 4 февраля 2010 года в Якутии молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из которых бактериологически была подтверждена дизентерия.

В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили тогда уголовное дело по статье 238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также напомним, что Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах