29

Виновницу отравления грудничков в Тольятти накажут уголовно

На виновницу отравления грудничков в Тольятти привлекут к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Напомним, что 16 марта в больницу города госпитализировали более 20 детей в возрасте до двух лет с пищевым отравлением. Было установлено, что всех малышей кормили продукцией детской молочной кухни при городской поликлиники №2.

В связи с этим следственные органы возбудили уголовное дело п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Однако позже выяснилось, что источником заражения стала сотрудница молочной кухни, которая являлась носителем ротавирусной инфекции.

"Таким образом, было установлено, что отсутствует состав преступления, предусмотренный п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ, так как продукция детской молочной кухни - кефир и творог – соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Учитывая, что в действиях сотрудницы детской молочной кухни усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), уголовное дело направлено в ОП № 22 У МВД России по городу Тольятти для организации дальнейшего расследования", - говорится в сообщении СУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах