28

В Иркутской области возбудили уголовное дело по факту отравления самарских рабочих

СУ Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления самарских рабочих, а также жителей Братска и Братского района, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на rg.ru. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что массовое отравление рабочих, ведущих работы по строительству нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан", произошло 13 октября. Вместе с самарцами лечение проходят еще 18 жителей Братска. Общее число госпитализированных с острым кишечным отравлением составило более 40 человек. Им поставили диагноз - сальмонеллез.

Известно, что все пострадавшие употребляли в пищу пирожные с белковым кремом одного из местных производителей. В связи с этим администрация Братска инициировала внеплановые проверки всех предприятий, занимающихся производством хлебобулочных и кондитерских изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах