Содеял он это с целью получить страховые выплаты на сумму 250 миллионов иен (2,7 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Майнити.
Напомним, что главное помещение храма Сэйгандзи, история которого насчитывает около 500 лет, сгорело в ноябре прошлого года. Расследовав дело, полиция обнаружила следы керосина и обратила внимание на то, что у пожара было несколько очагов возгорания.
Также выяснилось, что за день до пожара главное помещение и несколько других построек были застрахованы на случай пожара на сумму 250 миллионов иен (2,7 миллиона долларов).
Кроме того, полиция обнаружила, что по подозрительному стечению обстоятельств настоятель вынес из помещения незадолго до пожара главные ценности храма - древние свитки, которые передаются из поколения в поколение настоятелей храма.
Подозреваемый отрицает свою вину, однако следственным органам удалось установить, что за ним числились долги в несколько сот тысяч долларов.
Полиция предполагает, что поджог был совершен с целью получения страховки на случай пожара, из которой подозреваемый намеревался рассчитаться с долгами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть