https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

8 человек пострадали, 1 погиб в результате взрыва в церкви в Запорожье

Вчера, 28 июля, в результате взрыва в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье пострадали 9 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

Одна из пострадавших, монахиня Людмила, была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение местной больниц. Она получила сильные ожоги и рваные раны. Остальные получили, по словам врачей, ранения "легкой степени тяжести" - четверо из них также были госпитализированы в больницу. Впоследствии 80-летняя монахиня Людмила скончалась в больнице, сообщает Lenta.ru.

Взрыв прогремел в 16.26 (17.26 по московскому времени). Очевидцы рассказали, что взорвался сверток, который лежал возле двери в храм и на который никто не обращал внимания, пишет запорожское издание "Репортер".

На момент взрыва в храме находилось около 15 человек. По предварительному заключению взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД области сработало взрывное устройство фугасного действия (безоскольчатый). Исходя из размеров и характера разрушения взрыв 300-400 г тротилового эквивалента вероятнее всего самодельного взрывчатого вещества, пишет Политсовет.

По данным милиции разрушения в церкви незначительны - выбиты стекла и рамы в нескольких оконных проема, повреждена штукатурка. Эпицентр взрыва находился в тамбуре при входе в церковь.

В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сотрудники запорожской милиции принимают исчерпывающие меры по установлению личности преступника и его задержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах