22

Приговор боксёру Романчуку оставлен в силе

Суд подтвердил ранее вердикт суда Фрунзенского района Владивостока, вынесенный 4 декабря 2009 года, не удовлетворив жалобы защиты, обвинения и потерпевшей стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря краевого суда Сергея Игнатенко.

Суд Фрунзенского района Владивостока по результатам повторного рассмотрения указанного уголовного дела признал Романчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинении смерти по неосторожности).

По ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) подсудимый был оправдан. Романчуку было назначено наказание 1 год 2 месяца лишения свободы. Он был освобожден из под стражи 4 декабря в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания.

По словам адвоката боксёра, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда по результатам кассационного рассмотрения определила: приговор Фрунзенского районного суда Владивостока от 4 декабря 2009 года в отношении Романчука оставить без изменения, а кассационные жалобы и представление без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

На первом судебном заседании во время первого слушания уголовного дела адвокаты Романчука, предъявив видеозапись как вещественное доказательство, добились изменения статьи обвинения Адвокат боксера Вадим Латыш заявил в суде, что представленная защитой видеозапись опровергает показания свидетелей и выводы следствия.

По мнению защиты, во время падения Мешков мог непроизвольно нажать на курок пистолета, который был в его руке. Первоначально суд Фрунзенского района Владивостока 27 марта признал Романчука виновным по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд приговорил его по первой статье к полутора годам лишения свободы, а по второй - к 134 часам общественных работ. Однако в связи с тем, что приговор не вступил в законную силу, осужденный все еще находился в СИЗО Владивостока.

Во время первого и повторного слушаний уголовного дела Романчук неоднократно заявлял о своей невиновности, утверждая, что он вынужден был защищаться. Такого же мнения придерживаются и адвокаты боксера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах