Примерное время чтения: 1 минута
424

25 августа начался суд над дочерью бывшего мэра Самары

Самара, 26 августа - АиФ-Самара.

В четверг, 25 августа, в Ленинском районном суде приступили к рассмотрению уголовного дела по обвинению дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова – Людмилы в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата Самарской губернской думы Александра Милеева, сообщает 63.ru.

По версии следствия, в декабре 2020 года Людмиле Тарховой  попала информация, которая могла нанести вред репутации Александра Милеева. Людмила Тархова организовала несколько встреч с депутатом и за непубликацию компрометирующих материалов попросила 200 миллионов рублей. После получения денег её и задержали сотрудники ФСБ.

Людмила Тархова вину не признает. Сторона защиты настаивает, что у Александра Милеева был внушительный и давний долг перед Виктором Тарховым. И у этой сделки был гарант – депутат губдумы Олег Дьяченко.

Александр Милеев на предварительном слушании потребовал, чтобы уголовное дело рассматривали в закрытом режиме, и официально представил это ходатайство на заседании 25 августа, однако судья отказал в его удовлетворении и начал опрос потерпевшего. После выступления Александра Милеева, в котором он изложил свою версию произошедшего, его начали опрашивать прокурор и адвокаты подсудимой. Если сторона обвинения задавала уточняющие вопросы по поводу показаний депутата, то защиту интересовали более подробные детали.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах