Примерное время чтения: 2 минуты
157

Самарские таможенники выявили вывод на Кипр более 662,5 млн. рублей

Самара, 30 января - АиФ-Самара. По сообщению пресс-службы Приволжского таможенного управления, самарские таможенники во время проверки выявили нарушение валютного законодательства и невозвращение из-за рубежа более 662,5 млн. рублей.

Схема валютной махинации была следующей. Одна из российских компаний, осуществляющая свою деятельность на территории области, перевела на Кипр более 662,5  миллионов рублей для приобретения электрооборудования. Но, товар на территорию России после оплаты фиктивной «сделки» так и не прислали. В качестве подтверждения его ввоза были представлены фиктивные товарно-транспортные накладные о ввозе груза из Республики Беларусь. Перечисленные деньги также не вернулись в Россию.

Сначала было возбуждено административное дело «Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денег, уплаченных нерезидентом за не ввезенные в РФ товары». Затем самарская таможня вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денег в иностранной валюте или валюте РФ».

За 2014 год таможенники Приволжского региона выявили несколько случаев нарушений валютного законодательства РФ на сумму 22,5 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах