https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Выявлены нарушения в сфере расходования денег на ЖКХ в Самарской области

Органы прокуратуры провели проверку соблюдения бюджетного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в российских регионах, сообщает Генпрокуратура РФ. По результатам проверок, проведенных в 2009-2011 годах, было выявлено около 20 тысяч нарушений закона. Причем нарушения были зафиксированы практически на всех этапах использования бюджетных средств.

Так, в Самарской области сотрудник прокуратуры выявили факты хищения средств, выделенных из бюджетов, путем оплаты невыполненных работ либо их двойной оплаты. Имеют место и несоответствия объемов и стоимости выполненных работ указанным в контрактах. Аналогичные нарушения были выявлены и в республиках Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Брянской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, областях и Красноярском крае.

"Одной из причин массовых нарушений при использовании средств на реформирование ЖКХ является ненадлежащий контроль за их целевым расходованием со стороны уполномоченных органов власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой было внесено 5,2 тысяч представлений, принесено более 1,6 тысяч протестов, в суды предъявлено около 2,5 тысяч исков, возбуждено около 360 уголовных дел. К дисциплинарной и административной ответственности были привлечены свыше 2,5 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах