aif.ru counter
53

Самарский учитель избил пятиклассника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Самара 05/06/2013
Фото: АИФ

Мальчик утверждает, что вместе с друзьями стал невольным свидетелем уличной драки двоих мужчин. Победив соперника, один из них кинулся на любопытных детей. Ребята разбежались, а Кирилл решил спрятаться в магазине. Но разъярённый амбал догнал его и стал тащить на улицу. Ребенок почти не сопротивлялся, пытаясь защититься от сыпавшихся на него ударов.

А многочисленные свидетели вмешались, только когда мужчина стал избивать лежащего мальчика ногами по голове и телу. Зверя с трудом оттащили от жертвы и закрыли в подсобке, но к приезду полиции он сбежал. Пятиклассника доставили в больницу им. Калинина. Ребенок провел на больничной койке 10 дней и будет вынужден посещать врачей несколько раз в год.

Педагог

Мать 10-летнего Кирилла заявила в полицию. Одновременно с этим правоохранителям поступило сообщение медиков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность нападавшего. Им оказался 44-летний Владимир ИВАХНЕНКО. По информации в СМИ, этот человек преподает в Самарском институте индустрии питания и бизнеса. Однако в вузе нам сообщили, что Владимир Ивахненко у них не работает, а является преподавателем одного из техникумов.

Сам Ивахненко сообщил полицейским, что избил мальчика за дело - тот якобы пытался украсть у него сотовый телефон. А его мать и вовсе рассказала корреспондентам ГТРК «Самара», что это на ее сына на лестничной площадке напал 10-летний мальчик, оглушил и стал обыскивать карманы.

В итоге уголовное дело было возбуждено по части 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев» против Ивахненко.

Помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья ЦОЙ пояснила, что за это преступление закон предусматривает следующее наказание: «Обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет». Осужденный по этой статье лишается права преподавать и работать в детских учреждениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах