https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

В Петербурге посадили педофила, которого следователи искали в течение 7 лет

Калининский суд Санкт-Петербурга признал виновным Кирилла Ресина в ряде преступлений сексуального характера в отношении детей в возрасте от 7 до 12 лети и приговорил его к 20 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Newsru.ru.

Как установило следствие, свои преступления он совершал в совершал преимущественно в лифтах или рядом, в чердачных помещениях, за что и получил прозвище "Лифтер". Его жертвами были несовершеннолетние дети: как мальчики, так и девочки.

Мужчина поджидал жертву у входа в подъезд, заходил за ней в лифт, и потом под надуманным предлогом поднимался с ней на последний этаж. Там он связывал детям за спиной руки скотчем, и совершал "насильственные действия сексуального характера". Оставляя жертву считать до 100, он скрывался.

Преступник не оставлял следов, а дети в силу страха или маленького возраста не могли его точно описать. Следователи не могли поймать его в течении семи лет. Свои преступления педофил совершал в период с 2001 по 2007 год.

Только 2 февраля 2009 года, благодаря специально созданному банку ДНК, правоохранительным органам удалось его задержать. Им оказался Кирилл Ресин, работавший художником-дизайнером.

Ресин обвинялся в 13 эпизодах по преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе 12 случаев действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также одно покушение на аналогичное преступление. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах