99

Главаря «банды санитаров» из Питера приговорили к 16 годам

Как выяснило следствие, суть создания банды была в том, чтобы контролировать доходы городского морга.

Судом было достоверно установлено, что в мае 1995 года Бурыкин, работая в городском патологоанатомическом бюро, познакомился с Павлом Беляевым. Вдвоём они решили создатьпреступную группу для контроля производственной и финансово-хозяйственной деятельности системы городских моргов. А заодно  для совершения других тяжких и особо тяжких преступлений.

Для осуществления своей деятельности они привлекали в соучастники вновь устроившихся сотрудников. Получаемые от преступеной деятелности деньги, они распределяли их между членами группы.

Когда главарь узнал, что одни из их шайки собрался вырваться на свободу  - Сергей Ефимов -  и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам инфу о совершенных и планируемых преступлениях, Бурыкин и Беляев решили его убить.

Алексей Чабан, как сообщается в материалах дела,  30 сентября 2001 года в подъезде дома на проспекте Культуры пять раз выстрелил в Ефимова из пистолета. От полученных ранений тот скончался.

- Ранее коллегия присяжных заседателей посчитала, что бывший сотрудник патологоанатомического бюро Валерий Бурыкин виновен в указанных преступлениях и не заслуживает снисхождения.

На основании обвинительного вердикта Бурыкин признан виновным в создании и руководстве бандой, убийстве, сопряженном с бандитизмом, - говорится в сообщении.

Уголовное дело Валерия Бурыкина было выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Отыскался главарь «банды санитаров», как назвали её следователи, за кордоном - в Венгрии.

В августе 2008 года по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Венгрии экстрадировали бандита в Россию.

Остальные участники группы - Павел Беляев, Алексей Чабан и Дмитрий Полешкин - были приговорены Санкт-Петербургским городским судом к длительным срокам лишения свободы в октябре 2006 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах