Как выяснило следствие, суть создания банды была в том, чтобы контролировать доходы городского морга.
Судом было достоверно установлено, что в мае 1995 года Бурыкин, работая в городском патологоанатомическом бюро, познакомился с Павлом Беляевым. Вдвоём они решили создатьпреступную группу для контроля производственной и финансово-хозяйственной деятельности системы городских моргов. А заодно для совершения других тяжких и особо тяжких преступлений.
Для осуществления своей деятельности они привлекали в соучастники вновь устроившихся сотрудников. Получаемые от преступеной деятелности деньги, они распределяли их между членами группы.
Когда главарь узнал, что одни из их шайки собрался вырваться на свободу - Сергей Ефимов - и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам инфу о совершенных и планируемых преступлениях, Бурыкин и Беляев решили его убить.
Алексей Чабан, как сообщается в материалах дела, 30 сентября 2001 года в подъезде дома на проспекте Культуры пять раз выстрелил в Ефимова из пистолета. От полученных ранений тот скончался.
- Ранее коллегия присяжных заседателей посчитала, что бывший сотрудник патологоанатомического бюро Валерий Бурыкин виновен в указанных преступлениях и не заслуживает снисхождения.
На основании обвинительного вердикта Бурыкин признан виновным в создании и руководстве бандой, убийстве, сопряженном с бандитизмом, - говорится в сообщении.
Уголовное дело Валерия Бурыкина было выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Отыскался главарь «банды санитаров», как назвали её следователи, за кордоном - в Венгрии.
В августе 2008 года по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Венгрии экстрадировали бандита в Россию.
Остальные участники группы - Павел Беляев, Алексей Чабан и Дмитрий Полешкин - были приговорены Санкт-Петербургским городским судом к длительным срокам лишения свободы в октябре 2006 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть