https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
483

Самарскому Балу вынесен приговор

Суд Самарской области вынес приговор преступной группировке Сергея Лобина, известного как Балу. Организатор ОПГ, которая более двух лет занималась в Самарской области наркобизнесом, должен провести за решеткой 23 года.

Как и предполагалось, условным сроком в восемь лет отделалась Наиля Гинятуллина. Напомним, что в рамках судебного заседания удалось доказать, что Гинятуллина сбывала героин в особо крупных размерах не менее 20 раз.

Однако, по мнению прокурора, она достойна снисхождения за активное сотрудничество со следствием и признательные показания. 24-летняя Юлия Ворожбит, жена сотрудника правоохранительных органов Виктора Ворожбита, который до сих пор находится в розыске, получила 6,6 лет реального заключения.

Из показаний свидетелей следует, что она активно помогала своему мужу, который входил в состав группировки «Балу». Однако сама Юлия утверждает, что никогда не занималась сбытом наркотиков и не знала, чем занимается ее муж. Во время оглашения приговора у нее случился нервный срыв.

Сын Наили Гинятуллиной – Руслан – получил 5 лет реального срока. Напомним, что его брат Ринат, также бывший фигурантом дела «Балу», умер еще во время следствия. Один из самых молодых уастников ОПГ, 21-летний Николай Беляев, получил 4 года реального срока.

Сотрудники силовых ведомств Александр Саушев и Алексей Байрамов получили условные сроки: 3,2 и 2,6 лет соответственно. А вот Рамиль Шарамеев получил 9 лет реального заключения. Остальные сотрудники правоохранительных органов также получили реальные сроки.

Эдуард Тарасов получил 2,9 лет лишения свободы, однако в счет срока пошло то время, пока велось следствие и судебное разбирательство. Таким образом, «сидеть» ему осталось всего 15 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах