aif.ru counter
20

Суд вынес приговор предпринимателю самовольно срубившему деревья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Самара" 10/02/2010

Предпринимателя, самовольно лишившего их микрорайон целой рощи и соорудившего на её месте отравляющую воздух автостоянку, призвали к ответу. Именно жильцы, организовавшие инициативную группу, первыми забили тревогу, когда на их глазах по распоряжению руководителя фирмы «Шарон» Гарика Григоряна под топор было пущено около 500 деревьев.

В октябре прошлого года мы подробно писали об этой истории («Почему умолкли соловьи», «АиФ-Самара» №43 от 21.10.09 г.). Одной из многочисленных инстанций, куда обратились защитники рощи, была прокуратура Октябрьского района. В итоге в сентябре прошлого года была проведена прокурорская проверка, по результатам которой следственное управление УВД Самары возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев, совершённая в особо крупном размере). Затем, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, с соответствующим иском в суд обратился прокурор Октябрьского района.

На днях суд полностью удовлетворил его исковые требования, признав незаконными действия ООО «Шарон» по самовольному захвату земельного участка со всеми вытекающими последствиями. Предпринимателя обязали в недельный срок после вступления решения суда в законную силу за свой счёт демонтировать забор и модульный павильон для охраны, освободить самовольно захваченный участок и привести его в пригодное для использования состояние.

Суд также постановил взыскать с директора фирмы за уничтожение зелёных насаждений денежную компенсацию в размере 8,6 млн руб. Впрочем, точку в этом деле ставить рано. Известно, что далеко не всегда судебные решения исполняются в установленный законом срок. Но если «чудо случится» и самовольщик послушно освободит загубленную им территорию, жители микрорайона смогут разбить здесь, как и мечтали, сквер или аллею. Чтобы под их окнами снова запели соловьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах