aif.ru counter
40

Самарские реки травят городским снегом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Самара" 19/01/2010

Инспекторы экоконтроля подтвердили: площадка находится в водоохранной зоне. Хозяину несанкционированной свалки грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей. Только его ещё найти надо. Жители Самары помнят, когда два года назад во время недельного сильнейшего снегопада снег с самарских магистралей свозили прямо на набережную Волги.

Снег взяли на «пробу» и нашли чуть не всю таблицу Менделеева, в т.ч. свинец, фенолы и нефтепродукты. Областные экологи тогда наказали МП «Благоустройство» административным штрафом. Но снег с мусором уже попал в Волгу. Прошедшей осенью, т.е. задолго до начала зимнего сезона, минприроды предупредило глав муниципальных образований о своевременной подготовке так называемой снежной карты - специальных мест складирования снега - и недопустимости снеговала по берегам и в акваториях рек. Но, похоже, «карты» не сложились. По словам руководителя облминприроды Дмитрия Азарова, уже выявлено четыре площадки в водоохранной зоне, куда кто-то свозит загрязнённый снег.

-По каждому выявленному случаю захоронения отходов в водоохранных зонах и акваториях рек инспекторы министерства проводят следствие. Под подозрением два коммунальных предприятия. Наказание за такие нарушения предусмотрено федеральным законодательством, в частности, «Об охране окружающей среды» и Водным кодексом. Ещё три факта «снеговала» расследуются, - заметил Д. Азаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах