https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
163

Самарские вымогатели денег получили условные сроки

Самара, 6 декабря – АиФ-Самара. Трое жителей Самары, вымогавшие деньги у местного бизнесмена осуждены на условные сроки, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В мае 2013 года к Антону Крякину обратилась его знакомая с просьбой помочь взыскать долг с партнёра по бизнесу, который не отдавал часть денег за поставленный ему товар. Крякин привлёк к своим действиям Владимира Васильева и Рефада Алимирзоева. Вместе они требовали у самарского бизнесмена денежную сумму в размере 500 тысяч рублей и при этом угрожали насилием.

Вымогатели были задержаны во время своего очередного визита в офис бизнесмена. При задержании у Крякина был изъят газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. У Алимирзоева также изъяли травматический пистолет, который, как выяснилось позже, он украл у посетителя одного из самарских кафе, где он работал охранником.

Всем троим злоумышленникам были предъявлены обвинения в самоуправстве, совершённом с применением насилия или с угрозой его применения. Крякин также был обвинён в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия. Алимирзоева дополнительно обвинили в краже с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд признал всех троих виновными и назначил им наказания в виде условных сроков лишения свободы. В настоящий момент, приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах