Примерное время чтения: 1 минута
88

Самарец вымогал у владельцев машин деньги за возврат номеров

Самара, 19 - сентября АиФ-Самара. 22-летний юноша требовал у жителей Самары деньги за возврат регистрационных знаков их автомобилей. Для этого он звонил им на телефоны и предъявлял свои требования. Один из потерпевших, не согласился выполнять условия злоумышленника и обратился в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек не раз уже привлекался к ответственности по аналогичным преступлениям. Сейчас, подозреваемый в краже автомобильных номеров находится под стражей.

По закону за вымогательство предусматривается до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, сообщили в областном ГУ МВД России.

Напомним, аналгичный инцидент произошел недавно в Тольятти. Вместо скрученных номеров автовладельцы находили сообщение с требованием денег в обмен на украденный номер, такая информация появилась в социальной сети, где пострадавшие требуют разобраться с хулиганством. «Вот что делать? Выходим с работы с 6 КПП. Подходим к машине, а на ней нет номера и еще 2 ряда машин стоит без номеров», - пишут «Вконтакте» жители Тольятти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах