https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
156

Жителя Кинеля осудили за «липовые» документы подполковника ФСБ

Самара, 29 августа – АиФ-Самара. 38-летний житель Кинеля Сергей Пархоменко представлялся подполковником Управления ФСБ и при этом показывал фальшивое удостоверение органов безопасности России. Мужчина передвигался на автомобиле и был остановлен для проверки документов работниками ГИБДД. Тогда он и показал поддельное удостоверение. После этого подозрительные документы у него были изъяты сотрудником управления.

Стало известно, что 38-летний житель губернии Сергей Пархоменко неоднократно был судим по статьям «грабеж», «коммерческий подкуп», «разбой» и «вымогательство».

Также, сотрудниками областного УФСБ было установлено, что в 2012 году Пархоменко, представляясь подполковником ФСБ, ввел в заблуждение генерального директора ООО «Старт-1», пообещав бизнесмену договориться с руководством областного минимущества о продлении срока действия аренды на используемый организацией земельный участок.

В качестве вознаграждения Пархоменко потребовал временно трудоустроить свою бывшую супругу на должность коммерческого директора ООО «Старт-1», а также включить последнюю в состав учредителей организации с предоставлением ей части долей в уставном капитале общества.

Приговором Промышленного районного суда г.Самары Пархоменко и его бывшая жена были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Им назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах