Примерное время чтения: 2 минуты
223

На главу администрации Нового Буяна завели уголовное дело

Самара, 22 ноября – АиФ-Самара. Глава сельского поселения Новый Буян Юрий Пронченков обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Сотрудники Красноярского межрайонного следственного отдела областного СУ СК РФ подозревают главу Нового Буяна в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Служебный подлог - внесение должностным лицом в официальные документы ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности» и «Мошенничество с использованием служебного положения».

Следователи считают, что в 2007 – 2008 годах Пронченков поручил подчиненному внести в выписку из похозяйственной книги ложные сведения, в результате чего он получил право собственности на участок площадью 5000 квадратных метров, чем причинил ущерб району в размере 13,6 тысячи рублей.

Также, по версии следствия, глава Нового Буяна в 2010 году выдал физическому лицу выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у гражданина права собственности на земельный участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров в деревне Сергеевка. Пронченков сделал это взамен того, что гражданин на свои деньги восстановил хоккейную площадку в Новом Буяне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах