Примерное время чтения: 2 минуты
100

Обвиняемые во взрыве тольяттинского бизнесмена предстанут перед судом

Самара, 14 ноября – АиФ-Самара. Пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области сообщает, что отдел СК РФ по Тольятти завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство жителя Тольятти.

В начале 2012 года 52-летний выходец из Украины Олег Нефёдов и 33-летний уроженец Пензенской области Алексей Чижов решили убить двоих конкурентов: Андрея Шепаева и ещё одну женщину, которые занимались продажей мебели.

Злоумышленники закрепили под днищем автомобиля «ВАЗ-2113» в районе водительского сиденья наступательную гранату РГД-5. Взрыв произошёл 25 января 2012 году, когда Андрей Шепаев утром сел в свой автомобиль.

От взрыва автомобиль получил сильные повреждения, однако мужчина, к счастью, не пострадал. Женщина, которую злоумышленники тоже намеревались убить, также осталась в безопасности, так как в момент взрыва её не было в машине рядом с Шепаевым.

Через некоторое время один из обвиняемых решил вновь попытаться убить бизнесменов. Однако второй подельник, на этот раз, в преступлении участвовать не захотел и обратился в полицию.

В течение года следователи расследовали это дело и собирали доказательства. 14 ноября 2013 года расследование было завершено. На данный момент у полицейских имеется достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в Самарский областной суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах