60

«Скорая помощь» перешла на обязательное медстрахование

Самара, 11 января - АиФ-Самара. В Самарской области изменилась система работы службы скорой помощи. Еще 1 октября 2012 года в ведение минздрава из муниципалитетов передали 4 станции скорой помощи. С Нового Года на областной уровень перешли все службы скорой.

К тому же, в конце декабря прошли торги и были закуплены новые машины. Из них 29 «скорых» в ближайшее время поступят в Самару, 16 – в Тольятти. Машины оснастили дефибрилляторами и электрокардиографами. Также все службы «скорой» с 1 января перешли в систему обязательного медицинского страхования. Приехавшей на вызов бригаде нужно предъявить полис ОМС и паспорт. За счет этих средств планируется уже в наступившем году начать ремонт станций и их переоснащение.

Тем не менее без полиса ОМС «скорая» все равно окажет помощь бесплатно. Но только в этом случае работа будет оплачена за счет областного бюджета. Об этом сообщила руководитель управления организации скорой и первичной медико-санитарной помощи и реализации проектов регионального минздрава Елена Савачаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах