https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
122

Эпидемия мышиной лихорадки вернулась в Самару с новой силой

Самара, 12 ноября - АиФ-Самара. По данным Роспотребнадзора за 10 месяцев 2012 года вирусом «мышиной лихорадки» поражен 471 человек. В народе эта болезнь называется «мышиной», так как причиной заражения становятся опасные грызуны. По словам специалистов, вспышка связана с увеличением численности грызунов. Также, с наступлением похолодания возросла их миграция в жилые и хозяйственные постройки, дачные домики, стога сена и соломы, что повысило вероятность контакта населения с ними.

Болезнь опасна тем, что поражает сосуды. В результате может развиться тромбогеморрагический синдром (ТГС). Ранее, в середине октября уже отмечала вспышка заболеваемости. На данный момент диагноз геморрагической лихорадкой продолжает распространяться на территории губернии.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Кинель-Черкасском районе, где уровень заболеваемости по сравнению с прошлым годом возрос в 22 раза. Также отмечают рост заболеваемости в 10 раз в Клявлинском, Похвистневском, Камышлинском и Борском районах. В Самаре, Отрадном и Жигулевске – более чем в пять раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах